domingo, 1 de septiembre de 2013

Menú del día #1

¡Buenos días!

1 de septiembre ya, eh... ¿Cómo habéis empezado esta nueva temporada? Último día de vacaciones para mucha gente...

Pero no por ello vamos a empezar este nuevo ciclo desanimados y sin cuidarnos, ¿no?

Para empezar el mes cuidándonos juntos, os cuelgo toda mi alimentación del día de ayer, sábado, cosa que me pidieron el otro día y me comprometí a llevarlo a cabo este fin de semana.

Decidí tomar las fotos ayer porque fue un día que pasé sola, me tomé el día para mí, sin familia, ni amigos, ni pareja.

Pues bien, aquí tenéis todas mis comidas.

9:30hDesayuno
Vaso de agua "caliente" con el zumo de medio limón
(tomado en ayunas y media hora antes del desayuno)

1 pomelo + 1 rebanada de pan de avena con tomate untado,
una pizca de pimienta negra y aceite de oliva virgen extra
+ 1 vaso de bebida de soja + 1 té verde a la menta con
2 cucharaditas de miel

El vaso de agua con el zumo de medio limón lo tomo porque ayuda a eliminar toxinas (explicación en el post "Depurarnos después de excesos"). Se ha de tomar de 10 a 30 minutos antes del desayuno.

En cuanto al desayuno en sí, como podéis ver, es bastante completo. Yo prefiero tomar un buen desayuno porque he comprobado que así, a lo lago del día, no tengo tanta hambre.

Veréis que a lo largo del día tomé las infusiones con miel. No suelo hacerlo, aunque me encanta; lo hice porque me dolía un poco la garganta, y la miel la suaviza mucho.

Este desayuno ronda las 400 calorías aproximadamente.


12:00h. Media mañana
1 ciruela verde + infusión Delgaxan con miel

Normalmente para la media mañana como un poco más, pero ayer, como apenas hacía 2 horas que había acabado de desayunar, no tenía mucha hambre, y para no llegar con tanta hambre a la comida, decidí comer algo, por eso tomé una ciruela y una infusión.

Esta toma tiene unas 100 calorías aproximadamente.


14.00h. Comida
Ensalada 2 tomates medianos + 1 cebolla pequeña
+ 3 tarrinas queso fresco desnatado "Hacendado" (187'5g)
+ una pizca de pimienta, albahaca y aceite de oliva virgen extra

1 kiwi "Zespri"

Una infusión de manzanilla con miel

Una versión clásica muy saludable: una ensalada, una pieza de fruta y una infusión.

Las infusiones de después de comer las suelo tomar al cabo de 15 a 30 minutos después de comer, para hacer mejor la digestión, para lo que va muy bien la manzanilla.

Esta comida tiene de 400 a 450 calorías, más o menos.


18.00h. Merienda
Un baso de bebida de soja + 1 manzana mediana

Esta merienda tiene menos de 200 calorías.


21.00h. Cena
Sopa de miso "Biográ" con 90g. aprox de champiñones

Hamburguesa vegetal "Vegetalia" con un chorrito de aceite

Una ciruela verde

La sopa de miso se suele servir, además de con champiñones, con setas y, especialmente, con tofu cortado a dados. En este caso, no me quedaba tofu en casa, así que la tomé únicamente con los champis, ¡e igualmente está buena!!

Como la sopa de miso es un plato tan ligero, lo acompañé de una hamburguesa vegetal, que es un alimento bastante completo (siempre que se acompañe de un primer plato), y el aceite de oliva que nunca me falte, jeje.

De postre una ciruelita, que me encantan.

Esta cena tiene unas 350 calorías aproximadamente.



Calorías totales: 1500 aprox.



¿Qué os ha parecido mi menú de ayer?


Espero que os haya gustado.


Un abrazo a todo el mundo,


¡¡Y feliz comienzo de este mes tan odiado!!!


4 comentarios:

  1. Hola gracias por compartir tu comida, una buena idea. Yo no me cuido tanto, pero me has dado una buena idea con lo del limón, además ahora que empezará a refrescar un poco es bueno cargarse de vitamina C ;)

    Besos

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  2. Me lo apunto! Un beso! Te espero en mi blog! Pasate

    www.shoesandbasics.com

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